TIPOS DE AISLAMIENTO 

Resultado de imagen para aislamiento del pacienteEl aislamiento es la separación de las personas susceptibles a una infección o potencialmente infectadas por lo que deben ser limitadas para propagar dichos contagios.
El aislamiento del paciente penderá en gran parte de la patología y de la forma de contacto, estableciendo esto el personal de salud debe implementar métodos de barrera para evitar la exposición con fluidos y presiones del paciente mediante el uso de aditamentos como gorros,cubre bocas, batas... etc 

Las categorías de aislamiento dependerán de acuerdo a los siguientes grupos:

Precauciones estandard/ Tarjeta roja 

Son las medidas diseñadas para reducir el riesgo de transmisión por patógenos en los cuales las medidas deben ser las siguientes:

  1. Higiene de manos,utilizando los 11 correctos que maneja la OMS 
  2. Uso de bata so de guantes, deben ser limpios y desechables
  3. Mascarilla
  4. Ubicación del paciente a
  5. El material confortante deberá ser desechado en los contenedores 

Precauciones por contacto/ Tarjeta amarilla

Este tipo de aislamiento se utiliza en la atención a pacientes con sospecha o diagnostico por colonización de microorganismos epidemiológicamente transmitidos por contacto directo o indirecto 
Involucran el contacto físico de persona a persona entre el personal y el paciente y viseversa 

Medidas: 
  1. Higiene de manos,utilizando los 11 correctos que maneja la OMS 
  2. Uso de bata so de guantes, deben ser limpios y desechables
  3. Mascarilla
  4. Ubicación del paciente a
  5. El material confortante deberá ser desechado en los contenedores
  6. Gorro

Precauciones por gotas/ Tarjeta verde 

Deberán llevarse a cabo en pacientes con infecciones por microorganismos transmitidos por gotas mayores a 5 micras , las infecciones puden ser transmitidas por gotas o diversos procedimientos como la aspiración a secreciones. 

Medidas:

  1. Lavado de manos 
  2. Uso de Guantes 
  3. Uso de lentes 
  4. Uso de cubre bocas
  5. Uso de bata no estéril
  6. Mantener las puertas cerradas
  7. Uso de contenedores 
Precauciones por Vía aerea/ Tarjeta azul

Estas se establecen mediante el diagnóstico sospecha de una infección en la que se establecen pequeños nucleos por gotas menores a 5 micras 

Medidas:

  1. Higiene de manos,utilizando los 11 correctos que maneja la OMS 
  2. Uso de bata so de guantes, deben ser limpios y desechables
  3. Mascarilla
  4. Ubicación del paciente a
  5. El material confortante deberá ser desechado en los contenedores
  6. Gorro







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